간단하게 아침으로 먹거나 입이 심심해서 간식을 찾을 때 간단히 만들어 먹으면 좋은 계란-바나나 빵 레시피
재료는 바나나 하나, 계란 두 알! 끝!
1. 바나나는 질어질 때까지 으깬다. 평평한 접시에 놓고 포크를 사용하면 금방 으깨진다.
2. 계란은 두 알을 깨서 섞는다. 소금이나 설탕은 넣지 않고 섞기만 한다.
3. 1과 2를 섞는다.
4. 팬에 오일을 두르고 3을 넣어 중불 이하에서 타지 않게 익힌다. 뒤집을 정도가 되면 뒤집어서 익힌다. 뚜껑을 이용하면 빠르게 익힐 수 있다.
접시에 담아 기호에 맞게 여러가지를 추가해서 먹거나 그냥 먹어도 괜찮다.
과일과 요거트와 함께 먹어도 좋고, 땅콩 100% 피넛버터나 약간의 잼을 얹어 먹어도 괜찮았다.
빵이라고 부르지만 빵이라기 보다는 팬케이크에 더 가깝고, 맛은 바나나 덕분에 적당한 단맛이 난다.
바나나 1개, 달걀 2알을 섞어 만들면 사람에 따라 달걀 비린내를 느낄 수도 있다.
바나나 2개에 달걀 1알로 해도 괜찮다.
입맛에 맛게 비율 조절해서 만들어 먹으면 밀가루 없이 자연 단맛이 있는 담백한 팬케이크/빵이 된다.
반응형
'오늘뭐먹지' 카테고리의 다른 글
표고버섯 계란탕 만들기 (1) | 2025.04.26 |
---|
댓글