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운동

운동 식단 : 닭가슴살 요리법 - 맛있는 생닭가슴살 구이

by 해피스트 2019. 10. 25.

pixabay tookapic


담당 트레이너가 주기적으로 식사를 잘 하고 있는지 물어봐서 ...
좀 더 자세히 말하면 주 단백질 공급원으로 콕! 짚어 닭가슴살을 추천,  
닭가슴살 퍽퍽해서 맛이 없다니까 그럼 우둔살 추천. 

나의 단백질 주 공급원은 돼지, 달걀, 보충제, 우유인데, 달걀과 우유는 단백질양이 적다. 
달걀 한알에 5.5g, 우유 200ml 하나에 6g 이니까 부족할 수도 있는 영양을 간식으로 보충하는 개념의 식재료다.  
그러면 돼지가 주 공급원인데, 돼지에는 지방이 많아서 비추.  
돼지를 먹어야 한다면 앞다릿살을 먹으라는데, 그래야 하나.  

돼지는 줄이고 닭가슴살에 관심을 갖기로 했다. 
양념해서 거의 반조리해서 팩으로 나오는 닭가슴살 제품도 많은데, 우선은 일반적인 닭가슴살 요리법을 알면 도움이 될 것 같아 하나씩 찾아보고 기록으로 남긴다. 

맛있는 생닭가슴살 구이

준비물 : 닭가슴살 400g, 베이킹소다 약간, 달걀 1개(흰자)

1. 닭가슴살을 한입 크기로 자른다. (자르면서 심줄 제거 등 손질)
2. 자른 닭가슴살에 베이킹소다를 소량 골고루 뿌려 섞는다. (연육작용)
3. 계란 흰자를 닭가슴살에 버무린다. (수분코팅)
4. 30분 냉장 숙성한다. 
5. 후라이팬에 기름을 두르고 연기가 날때 까지 데운다. 
6. 닭가슴살을 굽는다. 

닭은 냉장이거나 해동된 것, 베이킹소다는 넣어도 그만 안넣어도 그만인것 같다.
핵심 준비물은 닭가슴살과 달걀. 
달걀도 흰자만 필요해서 노른자는 아까운데, 그냥 사용해도 괜찮지 않나 모르겠다. 
마트에 가면 달걀흰자만 팩으로 파니까 그걸 사는 것도 괜찮을 듯. 

출처는 강경원 유튜브 채널로, 아빠가 구운 닭가슴살이 아들이 잘 먹는걸로 봐선 정말 촉촉하게 잘 구워진 듯. 
음식과 관계없이 운동에 관심있다면 이 채널 괜찮음.  

촉촉한 닭가슴살 요리를 만들어 먹을 수 있는 간단 레시피, 조만간 시도하겠음

 

 

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